Política de privacidad

En cumplimiento de lo consagrado por la Ley 1581 de 2012 y el Decreto 1377 de 2013, Azzam Hamza Alkadhi identificado con C.E.421588 y Ana María Salazar Echavarría identificada con C.C.1.019.950.055, responsables del sitio web www.lalleva.com.co, informan que son los responsables de la información y, en consecuencia, los encargados de la protección de los datos suministrados en virtud de la utilización de los servicios de la página www.lalleva.com.co, del mismo modo, ponen en conocimiento de sus usuarios la siguiente política de privacidad.

Gracias por acceder a la página web www.lalleva.com.co (el "Sitio"). Nosotros (Azzam Hamza Alkadhi y Ana María Salazar Echavarría, en adelante La Lleva),  respetamos su privacidad y su información personal. Nuestra Política de Privacidad explica cómo recolectamos, utilizamos y (bajo ciertas condiciones) divulgamos su información personal. Asi mismo, mediante la Política de Privacidad explicamos las medidas que hemos tomado para asegurar que su información personal sea tratada de conformidad con la autorización que ha dado para ello y los procedimientos que seguimos frente a la recopilación, uso y divulgación de su información personal.

Al proporcionar su información personal a La Lleva mediante el sitio web ya mencionado, usted acepta los términos de la presente política. Los menores de edad deberán contar con la autorización de sus padres o acudientes para suministrar la información personal, por lo cual, de hacerlo se entenderá que éstos han aceptado la presente política.

La protección de datos es una cuestión de confianza y privacidad, por ello es importante para nosotros. Por lo tanto, utilizaremos su información exclusivamente para los fines y parámetros establecidos en el presente documento. Usted puede visitar el sitio y navegar, sin tener que proporcionar datos personales, sin embargo, para acceder a ciertas funciones determinada información será requerida. Durante su visita al sitio, usted permanecerá anónimo y en ningún momento podremos identificarlo, a menos que haya creado una cuenta en el sitio web e inicie sesión con su nombre de usuario y contraseña.

1. SEGURIDAD

Cuando recopilamos información de tarjetas de pago electrónico, se utilizan sistemas de cifrado Secure Socket Layer (SSL) que codifica la misma evitando usos fraudulentos. Si bien, no es posible garantizar la consecución de un resultado, estos sistemas han probado ser efectivos en el manejo de información reservada toda vez que cuentan con mecanismos que impiden el acceso de amenazas externas (i.e. hackers). Se recomienda no enviar todos los detalles de tarjetas de crédito o débito sin cifrar las comunicaciones electrónicas con nosotros. Mantenemos las salvaguardias físicas, electrónicas y de procedimiento en relación con la recolección, almacenamiento y divulgación de su información. Nuestros procedimientos de seguridad, exigen que en ocasiones podremos solicitarle una prueba de identidad antes de revelar información personal. Tenga en cuenta que usted es el único responsable de la protección contra el acceso no autorizado a su contraseña y a su computadora.

2. TRATAMIENTO AL CUAL SERÁN SOMETIDOS LOS DATOS, FINALIDAD DEL MISMO, TERCEROS Y ENLACES

“Información personal” significa toda la información identificable de forma personal, que sea solicitada por La Lleva. Esto incluye, entre otras cosas, el nombre, domicilio y dirección de correo electrónico.

La información personal que nos sea suministrada, sólo será utilizada para el propósito específico para el que fue recogida; por ejemplo, para fines estadisticos, para participar en promociones o para recibir publicidad por parte de la Lleva. En ocasiones podremos contratar a terceras personas para que lleven a cabo análisis estadístico y estudios de mercado, pero la información se mantendrá bajo la responsabilidad de La Lleva. La Lleva, podrá transferir y/o transmitir los datos personales sujetos a tratamiento a compañías que hagan parte de su grupo empresarial, esto es, a compañías matrices, filiales o subsidiarias. También podemos proporcionar su información a nuestros agentes y subcontratistas para que nos ayuden con cualquiera de las funciones mencionadas en nuestra Política de Privacidad.

Por ejemplo, los usuarios facultan a La Lleva para utilizar la informacion con las siguientes finalidades:

- Proveer servicios y productos requeridos.
- Informar sobre nuevos productos o servicios que estén relacionados o no, con el contratado o adquirido por el Titular.
- Dar cumplimiento a obligaciones contraídas con el Titular.
- Informar sobre cambios en productos o servicios.
- Evaluar la calidad de productos o servicios.
- Desarrollar actividades de mercadeo o promocionales.
- Enviar al correo físico, electrónico, celular o dispositivo móvil, - vía mensajes de texto (SMS y/o MMS) y via Whatsapp, información comercial, publicitaria o promocional sobre los productos y/o servicios, eventos y/o promociones de tipo comercial o no de estas, con el fin de impulsar, invitar, dirigir, ejecutar, informar y de manera general, llevar a cabo campañas, promociones o concursos de carácter comercial o publicitario.
- Compartir, incluyendo la transferencia y transmisión de datos personales a terceros para fines relacionados con la operación de La Lleva.
- Realizar estudios internos sobre el cumplimiento de las relaciones comerciales y estudios de mercado a todo nivel.
- Responder requerimientos legales de entidades administrativas y judiciales.
- Compartir los datos personales recolectados con terceros que tengan la calidad de aliados comerciales y/o de negocio para que de manera conjunta con La Lleva puedan ofrecer productos y/o servicios que permitan mejorar la oferta de valor destinada a los clientes de La Lleva, todo lo anterior de conformidad con lo dispuesto en la Ley 1581 de 2012 y su Decreto Reglamentario 1377 de 2013. El tratamiento de mis datos personales, podrá implicar la recolección, almacenamiento, uso, circulación, supresión, transmisión, transferencia y/o recepción de datos, para la finalidad con que fueron suministrados.
- Podemos utilizar a terceros para que nos ayuden con la entrega de promoción de productos, recaudar sus pagos, enviar productos o tercerizar nuestros sistemas de servicio al cliente.
- Podemos intercambiar información con terceros a efectos de protección contra el fraude y la reducción de riesgo de crédito.
- Podemos transferir nuestras bases de datos que contienen su información personal si vendemos nuestro negocio o parte de este. A su vez podrá compartir los datos personales recolectados, con terceros que tengan la calidad de aliados comerciales y/o de negocio para que de manera conjunta con La Lleva puedan ofrecer productos y/o servicios que permitan mejorar la oferta de valor destinada a los clientes de La Lleva.

Al margen de lo establecido en la presente Política de Privacidad, no podremos vender o divulgar sus datos personales a terceros sin obtener su consentimiento previo, a menos que sea necesario para los fines establecidos en esta Política de Privacidad o estemos obligados a hacerlo por Ley. El Sitio puede contener publicidad de terceros y enlaces a otros sitios o marcos de otros sitios. Tenga en cuenta que no somos responsables de las prácticas de privacidad o contenido de dichos terceros u otros sitios, ni por cualquier tercero a quien se transfieran sus datos de acuerdo con nuestra Política de Privacidad.

3. AUTORIZACIONES

El Tratamiento de Datos Personales realizados por La Lleva, requiere del consentimiento libre, previo, expreso e informado del titular de dichos datos. La Lleva, en su condición de Responsable del Tratamiento de Datos Personales, ha dispuesto de los mecanismos necesarios para obtener la autorización de los titulares garantizando en todo caso que sea posible verificar el otorgamiento de dicha autorización.

La autorización se da por medio de la aceptación de nuestros tèrminos y condiciones y politica de privacidad a través de la casilla de aceptacion en nuestro sitio web. 

4. DERECHOS Y DEBERES DE LOS TITULARES

El Titular de los Datos Personales tendrá los siguientes derechos:

a) Conocer, actualizar y rectificar los Datos Personales.

b) Solicitar pruebas de la autorización otorgada a La Lleva.

c) Ser informado por La Lleva, previa solicitud, respecto del uso que le ha dado a sus Datos Personales.

d) Presentar consultas ante el Responsable o Encargado del Tratamiento, e interponer quejas ante la Superintendencia de Industria y Comercio.

e) Acceder de manera gratuita a los Datos Personales que son objeto de Tratamiento en los términos del artículo 21 del Decreto 1377.

El Titular de los Datos Personales tendrá el deber de mantener actualizada su información y garantizar, en todo momento, la veracidad de la misma. La Lleva no se hará responsable, en ningún caso, por cualquier tipo de responsabilidad derivada por la inexactitud de la información.

5. PROCEDIMIENTO PARA EL EJERCICIO DE LOS DERECHOS DE CONOCER, ACTUALIZAR, RECTIFICAR Y SUPRIMIR INFORMACION Y REVOCAR LA AUTORIZACIÓN

El Titular de la información hará el reclamo indicando su número de identificación, los datos de contacto y aportando la documentación pertinente que pretenda hacer valer. Sí La Lleva estima que para el análisis de la solicitud requiere mayor información de parte del Titular, procederá a comunicar tal situación. Transcurridos dos (2) meses desde la fecha del requerimiento, sin que el solicitante presente la información requerida, se entenderá que ha desistido del reclamo.

El término máximo para atender el reclamo será de quince (15) días hábiles contados a partir del día siguiente a la fecha de su recibo. Cuando no fuere posible atenderlo dentro de dicho término se informará al interesado antes del vencimiento del referido plazo los motivos de la demora y la fecha en que se atenderá su reclamo, la cual en ningún caso podrá superar los ocho (8) días hábiles siguientes al vencimiento del primer término.

6. MEDIDAS DE SEGURIDAD

La Lleva adoptará las medidas técnicas y administrativas que sean necesarias para otorgar seguridad a los registros evitando su adulteración, pérdida, consulta, uso o acceso no autorizado o fraudulento. Dichas medidas, responderán a los requerimientos mínimos hechos por la legislación vigente y periódicamente se evaluará su efectividad.

7. RESPONSABLE Y CONTACTO

La Lleva (con domicilio en la Carrera 13 #66-09, Bogotá, Colombia) estará encargada de la recolección y el tratamiento de Datos Personales, la autorización y los registros almacenados, en todos los casos, impidiendo que se deterioren, pierdan, alteren o se usen sin autorización y conservarlos con la debida seguridad.

El área de servicio al cliente estará a cargo de atender las peticiones, quejas y consultas de los titulares de los datos y los Titulares de la Información pueden ejercer sus derechos de conocer, actualizar, rectificar y suprimir sus Datos Personales, enviando comunicaciones al correo electrónico contacto@lalleva.com.co o llamando al 3008267466.

8. ENTRADA EN VIGENCIA: MODIFICACIÓN Y PERIODO DE VIGENCIA DE LAS BASES DE DATOS

La presente política, aplicará a partir del día 01 de diciembre de 2017 y la información suministrada por los grupos de interés permanecerá almacenada hasta por el término de cinco (5) años contados a partir de la fecha del último tratamiento, para permitirnos el cumplimiento de las obligaciones legales y/o contractuales a su cargo especialmente en materia contable, fiscal y tributaria.

9. COOKIES

Las cookies son pequeños archivos de datos que se reciben al terminal desde el sitio web visitado y se usan para registrar ciertas interacciones de la navegación en un sitio web, almacenando datos que podrán ser actualizados y recuperados. Estos ficheros se almacenan en el ordenador del usuario y contienen datos anónimos que no son perjudiciales para su equipo. Se utilizan para recordar las preferencias del usuario, como el idioma seleccionado, datos de acceso o personalización de la página.

Las cookies también pueden ser utilizadas para registrar información anónima sobre cómo un visitante utiliza un sitio web. Por ejemplo, desde qué página web se ha accedido, o si ha utilizado un “banner” publicitario para llegar.

La Lleva, utiliza las cookies estrictamente necesarias y esenciales para que utilicen nuestro sitio web y les permitan moverse libremente, utilizar áreas seguras, opciones personalizadas, etc. Además, La Lleva utiliza cookies que recogen datos relativos al análisis de uso de la web. Éstas se utilizan para ayudar a mejorar el servicio al cliente, mesurando el uso y el rendimiento de la página para optimizarla y personalizarla.

Nuestro sitio web puede contener enlaces de redes sociales (como Facebook o Twitter). La Lleva no controla las cookies utilizadas por estas redes externas. Para más información sobre las cookies de las redes sociales u otros sitios web ajenas, aconsejamos revisar sus propias políticas de cookies.

La aceptación de las cookies no es un requisito para visitar el Sitio. Sin embargo, nos gustaría señalar que el uso de muchas funcionalidades en la plataforma sólo es posible con la activación de las cookies.  El uso de cookies no contiene ni afecta datos de carácter personal o privado y no representa peligro de virus. Si desea obtener más información acerca de las cookies, vaya a http://www.allaboutcookies.org o para obtener información sobre la eliminación de ellos desde el navegador, visite http://www.allaboutcookies.org/manage-cookies/index.html.

Esta política podrá ser modificada en cualquier momento y de forma unilateral por parte de La Lleva.